每一个人都有自己最难忘的第一次,比如:第一次坐飞机、第一次远门旅行、第一次登上领奖台、第一次没完成作业等等。但是,令我印象最深的是第一次打乒乓球。
暑假里的一天,妈妈带我去打乓兵球。来到球馆,我看到里面人不多。我们找了中间一张球桌,做好准备运动就开始打乒乓球。妈妈先教了我把握球拍的方法:大姆指和食指叉开,从两边夹住球拍;中指、无名指和小指放在球拍的背面。妈妈一边详细讲解,一边示范。我按照妈妈的方法尝试多次,初步掌握了拿球拍的手法。接着,妈妈给我示范发球技巧:先把球轻轻地打到桌面,等球弹起来的时候,球拍对准球用力向对面拍过去。耶!太容易了。我按照妈妈的方法自以为是地尝试了一下,但是乒乓球一点都不听话,竟然没过网。我再尝试多次,结果仍然如此。我赌气地把球拍一摔,大声嚷嚷:不学啦,很难打。妈妈见状,语重心长地对我说:"先别急,我们发球时球拍要对准球,用力向前拍过去就可以啦。再试试吧!"在妈妈的耐心指导下,我再试了多次,终于成功了。
第一次打乒乓球我收获不少,真令我难忘啊!