今天,老师布置了一个任务——“护蛋”。我听了很不屑,觉得很可笑,不就是一个小小的蛋吗!可当一天结束时,我就不这么认为了。
早上,我准备了五个“宝贝”——保鲜袋、四层面巾、软海绵、小布袋和一个小盒子。我嘀咕着:“这样放到口袋里就不会出现什么差错了吧!”
到了学校,我不能像往常一样大步流星,因为蛋的“生死”就在我手里。我坐下来的第一件事就是摸一摸口袋里的鸡蛋。下课时,班上同学都面露难色,是“护蛋”还是玩?有几个捣蛋分子沉不住气了,把蛋往书包里一扔,跑出去玩了。接着,大家边玩边“护蛋”。只有我一个在座位上。同学们都说我是“小母鸡”。
“呀!”一声喊叫吸引了大家的目光。原来是周茂佳把吉建的蛋打碎了。“我的蛋也报销了!呜呜呜!”孙文静已经开始“申冤”了。吴境也对着打碎的鸡蛋难过呢。大家赶紧离开危险区,跟我一样做起了“小母鸡”。
回到家,我看到了妈妈。突然想起了什么。顿时,一阵暖意涌上了我的心头。妈妈十一年含辛茹苦地把我带大,含在嘴里怕化掉,捧在手里怕飞掉。而我才护了一天的蛋就已筋疲力尽了,更何况妈妈年复一年地照顾、抚养我十一个春秋。啊,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是不求回报的!