昨天,妈妈给我买来了两只小鸭,小小的眼睛,黑黑的眼珠,黄茸茸的羽毛,摸上去软软的,羽毛的末端有点灰灰的颜色。最有趣的是它们的尾巴像树叶的形状,还总是不停地摆呀摆呀的,显得非常可爱。
我和妈妈都非常想知道小鸭会不会游泳,妈妈说:"肯定会游,游泳是小鸭的天性。"我说:"这些小鸭还很小,说不定刚生出来才3、4天呢,鸭妈妈应该还没有教过它们游泳吧?"
妈妈听了我的话,觉得也有道理,妈妈说:"要不我们试试吧,看看这小鸭子会不会游泳?"
我们先拿来鱼网,把小鸭轻轻地放在鱼网里,慢慢地把鱼网放进水池里,然后把鱼网收回来,我简直不敢相信自己的眼睛,小鸭居然会游泳了,它在水中不停地摆动双蹼,游过来,游过去,显得快活极了。看此情景,我迫不及待地把其他两只小鸭也放了进去,它们也都会游泳了,瞧,它们在水池上你追我赶,好象在玩老鹰捉小鸭呢。
该吃晚饭了,妈妈把买来的青菜,切得碎碎的。放在盘子里。小鸭们便你争我夺地吃了起来,而且吃得是那么津津有味。不一会儿盘子里的菜就被小鸭们吃了个精光。
等我吃完饭,写作业的时候我都还能听到小鸭的歌声呢。
真是一群可爱的小鸭啊!