那年,哪家医院,他出生了。
亲戚朋友都认为这是一个好孩子,因为从哪方面看都是,不哭、不闹、自己一人很安静,总之,完全就是一个乖宝宝。
6岁那年,在幼儿园,他玩的很开心,不知不觉中,他把几块玩具放在衣兜中;回家之前,忘记拿出来,到家发现后,他很吃惊,内心慌乱,不知所措;于是,他想藏起来,可是姥姥却发现了他的异常,不停追问着,终于,他把玩具拿出来,姥姥明白了,但是她理解错了,姥姥很是生气,认为他偷东西,他哭着辩解,却没人相信;这个时候,他内心中浅浅的映出一个道理,错就是错,没有原因,还好只是初步的明白。
7岁,在奶奶家,他和他同岁的小侄吵了起来,这已经不是第一次了,他们在一起吵架很正常,而且,哭的总是他,因为他很容易就会哭,没人知道为什么。这年,也是他上小学的第一年,来到第一个学校,没过几天就转走了,去了另一个学校,在这里,他认识了很多人,他也开始了改变;平安的过了四年,值得一提的是,四年级时,话了班主任,很对他都口味,他和老师关系一直很好,但也是式这一年,他住院了。临近期中,他和同学吵架了,他们四个人和其他三个人吵架了,那天正是周五,他们四个人在一个本子中写了狠话,中午回来时却发现被他们三个偷看了。他们很气愤,但也没办法,一周这么过去了,本已无事,谁知却出事了;周日的晚上,坐在哥哥车上的他不慎跌落,在之后就是在医院里了。然后呢,老师接到了消息,老师来了,来看他,同学们知道了,也来看他,中午抽时间来看,和他吵架的同学也来看,其中还有一个女生哭了,呵呵。他想:不错的感觉,到底是同学啊。
殊不知,就是同学,让他改变,五年级,他在班级的地位已到巅峰,巅峰之后就是没落;六年级,他堕落了,玩手机,看小说,不学习;但他还是班级干部,而且是纪律委员,他不怕得罪人,说话就记,因此得罪的人很多,但是他没做错。于是,同学们疏远他、冷落他,讥讽嘲笑是每天都经历的,有的时候放学还会被人堵住,还好,他的家人不知道,他回家后什么也不说,那时,他只想一句话,没人看得到一切,Nooneseestoall。这就够了,但是他也变了,比以前更沉默,对这个社会看得更透彻,或许有点早,但他认为早点看懂社会没错。
蜕变,经历了,懂得,错就是错没有原因,这个道理他更清楚了,因此,他不怕错,以为他知道,错了就可以改正,仅此而已。跨越,终于他想明白了,自己的事情没必要让别人懂、没必要让别人知道,因为这里是中国,中国要的只是结果。而且,他明白了,死人才是他的归宿。