一天,我走在大街上,这时突然有一个身着奇特服装的人向我走来。向我问到:这是哪里,小朋友?我回答道这是P城。“P城?奇异人一脸疑惑。我看看他说你连P城都不知道吗?就是传说中能拾到8倍镜有98K的地方。8倍镜?那不是几百年前的东西吗?奇异人更疑惑了。几百年前?这是今年刚出的新游戏啊?!我说到。奇异人自言自语道:刚出的?现在是什么时候?我答道20xx年啊。什么?我怎么回到了20xx年,我是2770年的人呐,我怎么会来到这里啊?我是要去未来的,怎么会回到过去。天呐,2770年的人,我见到未来人了!我睁大了眼睛看着这个未来人。
我邀请他到我家做客,路上他告诉我他叫E-T,我好奇地问他是怎么来到我们这的,他说他们那里发明了穿梭机,本来要去未来的不知道怎么回事来到了这里。E-T看到我家的微波炉好奇地说,你们这些都是什么啊?微波炉啊,凉的食物放进去,一拧开,它就会加热食物,拿出来就可以吃了。我解释到。E-T不停地问这问那,我也不停地给他解释。他走到我家凉台,大声喊道:你们这里的交通这么拥挤啊?车这么多,污染肯定很严重吧?是啊,我回答道,现在的车越来越多,排出的二氧化碳也越来越多导致污染严重,由于二氧化碳排放量越来越多,导致气温逐渐升高,我们生活的环境越来越恶劣,说完我长叹一口气。什么时候你们的环境才会变好啊?这时E-T说到,我们那里都没有汽车,想去哪里穿上喷气式飞行鞋,想要去哪里只要输上坐标,它会自动带你去你想要去的地方,而且都是太阳能的,根本不会污染环境。真的吗?我惊奇地问到。是啊,我们那里的环境根本没有污染,我们和动物一起生活,我们那的树都长得高大茂盛,设备都非常先进,人与人之间都充满了友爱———我好羡慕啊,正当我听得入迷的时候,E-T说他该走了,虽然我还有许多的问题没有得到答案,但我还是恋恋不舍地和他告别。
奇异人E-T走了,我真想去看看他们的世界是怎么样的?真想穿一下飞行鞋,想到哪里就去哪里,享受一下无拘无束的感觉,看看世界到底有多么大。