对这神奇的西湖,我向往已久,假期间,我终于如愿以偿了。
走近西湖,只见湖面上有许多来来往往的船只,有的很大,分两层,上层是两间分开来的房间,下船舱的檐角是仿古的,四个角都弯弯地翘起,好像随时都会飞走一样;有的较小,只有一层,但船舱很大,里面有各式各样的仿古家具。
我们坐船到了中山码头,一下船就被岛上的景物给迷住了:正前方有一个叫做“湖心亭”的景点。走过亭子,是一座小小的白石桥,横跨南北两岸。走到桥上,我看着桥下清清的流水,水中圆圆的石头,就被眼前的美景吸引住了,不由地放慢了脚步,“馨悦,快来看看这石头!”
听到妈妈的召唤后,我走到一座立着一块招牌的石头前,看见招牌上写着这样几个字:九狮嬉闹石。再抬头望去,哎!还真像呢!你瞧,左半边上面那只小狮子淘气地咬着前面那只狮子的尾巴,四肢抱着另外一只狮子的后肢,真是栩栩如生。