今天,老师说,马上要来家访了。我惊喜的张大了嘴巴,开心地笑了。因为老师来家访,会谈一些我的情况。这样我就会知道自己不好的一面,那我便可以改正了。
可是,当老师说出要来家访时,有的同学很希望老师能去自己家,开心地笑出了声;有的“啊”的叫了一声,表现出不情愿的神情;有的同学一听愁眉苦脸的,担心的是自己表现不好会被家长知道,而被批评;有的同学……同学们的反应许许多多,可是我十分感谢老师。她为了更了解同学们的家庭情况,不辞辛苦地一家一家的家访,把我们的家庭情况摸得清清楚楚。这一次,我刚对妈妈说“要家访”这三个字,话音还没落下。妈妈便着急地说:“什么时候来家访啊,老师有没有说明白,我需不需要去接老师……”
我连忙急匆匆地打断妈妈喋喋不休的话语,怕他问出个十万个为什么“妈妈,老师只是说过几天要来家访,没确定家访时间……”妈妈一听,说:“那确定了跟我说一声。”我不耐烦的摇摇头,回房间了。看书时,我还想象老师会对妈妈说什么。想来想去,觉得越来越紧张。
这道“家访”这个难关,不知我是否会通关呢?