这是一次令我难忘的美术考级。到了指定教室,我拿出了画板、夹子和铅笔,等待老师发纸。考级开始,一辆自行车放在考生面前。
这是我第一次考级,心里十分紧张。我打起精神,全神贯注地投入了画画。美术老师慈祥的目光注视着我,好像对我说:“加油!老师为你‘助威’啦!你一定行!认认真真地画吧!”我望了老师一眼,便更加认真、仔细地画这辆自行车。
暗部、亮部、明暗交界线……每一个特点都把握住。我的心情用一个词来形容,就是“胜券在握”。“不能骄傲!”我提醒自己,超常发挥吧!我把暗部加深,灰部靠近暗部,该怎样就怎样。不要想当然,要实事求是!刚才老师的目光似乎在提醒我。
考级结束,我带着愉悦的心情交上作业,喜滋滋地离开了教室。在门口,我又碰到了老师,他微微一笑,向我投来了赞许的目光。
我通过了美术考级。当老师把证书交给我的时候,我望着他,心里充满了对他的感激。“不要想当然,要实事求是!”我永远铭记老师的话,感激他投来鼓励的目光。