寒流来了,他拿着魔棒施法把天空变阴阴暗暗的,还用他的大嘴吹出冷冷的风,打在窗户嘎嘎作响来和人们打招呼。妈妈说:“你很怕冷,应该要穿多一点。”.所以妈妈常把我穿得像一只圆滚滚的小猪。
早上起床,我好像一只没毛的动物,妈妈赶紧拿了好几件衣服让我穿上,我一出门就发现寒风刺骨,大家都穿着厚厚的衣服。到了学校,同学好像缩头乌龟,而且不约而同的戴上手套和围巾,还有人从家里带来暖暖包,不过有的人并不怕冷,听妈妈说:“他的同事现在还在穿短袖和洗冷水澡!”
下课时,大家听到了钟声却完全不为所动,只有少数不怕冷的同学,拿着球往外面跑;平时热闹非凡,人声鼎沸的操场,现在却只有三三两两的人在活动。合作社也冷冷清清的,大家只想待在教室里取暖,几乎没人想出去;外面斜风细雨,落叶在飘着,好似和寒流共舞,更感觉他的寒意。
好不容易终于要放学了,真想赶快回家泡热水澡,躲在厚厚的棉被里不要出来。一回到家,就看到妈妈在煮香喷喷的火锅,我忍不住垂涎三尺,食指大动,这也是一种御寒圣品吧!寒流来临,家家户户都躲在家里不出门,享受天伦之乐,也是寒流的好处吧!