有一天,我在写作业,一个字写错了,我便把那张纸撕掉了。姥爷看见了就对我说:“你怎么这么浪费,一点都不知道珍惜,你来听听我的童年吧。”
“我小时候只有过年时才能吃上豆包馒头,过生日也就吃几个鸡蛋。一年到头只有一套新衣服,平时的衣服都带补丁的,根本没有一件完整的衣服。上学时也没有书包,只能用布包几本书去上课。”听了姥爷的话,我真是吃惊不小。
于是,我跑到妈妈身边问:“妈妈,你的童年是什么样子的妈妈所:“我的童年也很苦,因为家里生活困难,很多东西买不起。学习用的练习本都是捡人家用过的,然后用橡皮擦了再用,铅笔也是用到很短,几乎握不住了,用硬纸卷一个细筒,把铅笔插上接着用。每天放学后,先帮家里干活,然后才能写作业。”妈妈的童年也不好。
我的童年呢?真是比他们的幸福多了。要吃的有吃的,要穿的有穿的,可以说是应有尽有啊!和他们的童年一比,我简直就像进入了天堂。可我们很多时候还挑三拣四,抱怨父母,真的不应该呀!
我们平时大米白面的吃着,包子馒头都吃腻了。还有什么汉堡、肯德基、套餐……过生日有多层奶油蛋糕,穿新衣服,收好多礼物,文具多得用也用不完,式样精美,品种繁多!
啊,我们的童年太幸福了,可千万不要浪费了大好时光,一定要好好珍惜,好好学习呀!