我们美丽的校园,处处充满生机:小草、大树、小花等等,哪一个没有生机?
刚入校门,头顶上就有一棵大树为你遮挡阳光。它迎接了多少新的学生,又送走多少老朋友。它天天迎接我们,又天天送走我们,每次都为我们遮风挡雨,它,又要求过什么回报吗?
在后花园里有一座假山,花花草草环绕着它,瞻仰着它;亭子俯视着它;鹅卵石仰望着它;大树注视着它;鱼儿端详着它;就连小池也想为它重新梳妆。这一切哪个不是它的朋友?
在一棵小树上,这些叶子绿得发紫,发黑,深极了,浓极了;有的绿得发黄,发白,浅极了,亮极了!绿色能变出这么多种其他颜色,真是不可思议。
片片黄色的落叶,走向了绿色的青草,为这片绿色增添了星星点点的橙黄,把这小道衬托得完美无瑕。
刺藤缠绕着石廊,坐在那里就遍体生凉。
国旗的杆子直插云霄,雪松好像英勇的斗士守护着它。它们眺望着沙坑边上的另一位贤者,它夜以继日地为沙坑与边上的植物遮风挡雨,腰都闪了,靠在教学楼上。
校园就在这些事物中返璞归真了!