随着未来科技的发展,世界有了日新月异的变化,连我们的教室也不同了,变成了一个神奇而又有趣的学习乐园。
我们每个教室的门口都有一个指纹打卡器,老师会把每个学生的指纹都输到上面,学生每天输入指纹才能进去。如果有指纹不匹配的,打卡器就会发出警告,倘若不甘心,想擅闯,打卡器会伸出双手,把他直接驱赶到校门口。打卡器还会把打卡信息自动传到老师的手机上,这样老师就可以随时随地掌握学生的到校情况。
教室的墙壁和地板都有语音感应功能,如果今天要上《大海》这一课,墙壁和地板就会自动切换到大海的'5D画面,你会看到有许多小鱼、小蟹,在海底漫游,水草在飘动,好像真的身临其境来到了大海里一样,这样不但有助于老师讲解,更方便我们记忆。在比如,今天要上《宇宙》这一课,教室的四周就会出现许多小星球在转动,那感觉真的就像在太空里遨游。
教室的课桌上都会有一个警惕钟,只要你上课做小动作或偷懒,它就会发出警告,灯也会变成红色,时刻监督我们学习。
这就是未来神奇的教室,我相信小朋友们都很喜欢在这样的教室里学习吧!