周一,李老师让我们每人带一个鸡蛋并护蛋一天,来体会妈妈十月怀胎的感受。
第二天早晨,大家一到学校就纷纷拿出自己的鸡蛋。哈!简直是五花八门,无奇不有:王锐用餐巾纸把鸡蛋里里外外裹得严严实实;周彤等人用挂蛋的方式为鸡蛋编了一个网兜;张彦超为了确保鸡蛋的安全,将鸡蛋用垃圾袋包好,并装进了两个杯子中,形成了一层“防弹衣”。
一天的护蛋之旅开始了,我一改以前的“大步流星”变成了“小心翼翼”,就连走路时, 也要用手护住鸡蛋,生怕有人会不小心撞破它。而最大的难题,还是在写作业和上课发言的时候。写作业时,由于害怕身体离桌子太近,把鸡蛋碰碎。于是,我干脆把鸡蛋握在手中,确认周围安全后,才开始写作业;上课就更麻烦了,每次上课发言的同学总会本能地用手护住鸡蛋,生怕自己的鸡蛋“阵亡“。
半天下来,许多同学的蛋已经已各种各样的方式“牺牲”了,而剩下的同学在庆幸之余都提心吊胆地继续护蛋着。
终于,一天熬过去了,全班一半人的蛋都碎了,各个垂头丧气,而没碎的人则一个个眉飞色舞,而我的鸡蛋则被我无意中坐碎了。
今天的护蛋活动,虽然我失败了,但也让我懂得了,从我在肚子中开始直到呱呱坠地那一刻,妈妈就这样一直保护着我,把我当成她的宝贝,用她的心随时随地守护着我!