我从小就爱画画,小时候我画的画不好,画的树东倒西歪的,后来妈妈见我喜欢画就送我进了画画班。 有一天,我在妈妈的手机里看到了我三岁时画的画,我拿起现在的画和三岁时画的画一比,觉得以前画的好难看,妈妈走过来对我说:“这毕竟是你三岁时画的呀!”我一下子明白了人是不断进步的。
进画画班有两年了,我的画技有了很大的提高,我数了一下我的画一共有一百四十多幅,有儿童画、彩铅、素描,画的内容有苹果、西瓜、白菜、土豆、蘑菇还有富维生素C的胡萝卜,企鹅、憨厚可掬的熊猫等等。妈妈说她要向我学画,我听了妈妈说的话心里美滋滋的。但我告诉妈妈说:“这些画的每一笔都是很难的,第一笔总是画不好,有时候一幅大约要擦二十多次才能完成。”
我记得有一回,学校举行了绘画活动,课题是为春之叶,我只拿了第二名,我才意识到我画的并不好,毕竟人外有人天外有天,但我对画画有了更大的兴趣。因此,我要努力学习争取圆了我的画家梦。