天气还是那样炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。我们马不停蹄地赶往余姚四明山,进行为期两天的“勇敢战士”野战营活动。
简短的开营仪式后,我们进行了军姿训练、包饺子,学习搭帐篷、叠豆腐块被子、观看露天电影、夜行军等活动,其中最难忘的是搭帐篷了,不一会儿我们周围冒出了一间间可爱的小房子,教官们看我们表现不错,便送来了烤土豆当点心吃,我们都吃得津津有味,完全忘记了之前的疲劳。
第二天一早,我们在小溪边刷牙,洗脸,又参加了扛木过肩,拔河比赛等项目,最有趣的就是“水枪大战”了,我们全副武装———换上泳衣,带上水枪和矿泉水瓶,准备“背水一战”,在清澈见底的溪水两旁,有的忙着装“子弹”,有的在瞄准“目标”,有的在做“掩护”,有的在指挥“作战”,大家忙得不亦乐乎,流水声、射击声、尖叫声、欢笑声不断在山涧上空回荡。