我的家乡在一个小乡村,那里有许多荷墉。每到夏天,荷塘里的荷叶、的荷花就开了。荷墉里绿油油的一片中间还有几朵粉红的荷花,美丽极了。
夏天,荷花欣然怒放,一阵微风吹过荷花就翩翩起舞,像一个个穿着粉红衣裳的正在跳舞的小姑娘,而荷叶就是荷花舞伴随着荷花一起跳起舞来。在烈日的照耀下,小鱼好像热得受不了,一个劲地往荷叶下躲。荷塘香得很,只要你站在荷塘旁,那香气就扑面而来。还有夏天的荷塘里有许多小蜻蜓“嗡嗡”地飞来飞去,活像一架架小巧的飞机。这时一个牧童走了过来,他赶着一头黄母牛和一头小牛犊来到塘边吃草,也许是塘边的草很鲜美,那头黄母牛和小牛一刻不停地吃着鲜嫩的绿草。
我爱家乡的荷塘,那一幅美景让人至今难忘!总想着再回家乡观赏!