小学四年级发现的作文300字
秋高气爽,老师带我们去操场上寻找一些从来都没有发现的植物、动物和昆虫。我和好朋友陈秋杰就在一颗大树旁发现了一只深褐色的甲虫。
那时,我们正在大树旁找昆虫,可怎么也找不到,就在我转头的一瞬间,我发现了一只大甲虫!陈秋杰看见了,差点儿蹦起来。
我拿起刚刚从教室里拿来的瓶子,把它放了进去。放好以后,我拿起一根树枝和它像剪刀一样的角斗了起来,可是那甲虫不知哪来的力气,一顶就把树枝顶断了。
我在大树皮的小洞里用树枝卷一点树胶把瓶盖盖紧了。陈秋杰怕这只甲虫被别人偷走,就说:“我在花台边上找到一个洞,我们把它藏进去,放学时再来取。”我点点头,按他说的地点把它藏了进去。
放学后,我把甲虫拿了出来,对陈秋杰说:“我们轮流把它带回家养,一直到它长大怎么样?”陈秋杰觉得挺好,就答应了。
这次发现之旅让我学到了很多知识,我希望每天都可以玩。