小学四年级发现的作文300字
今天放学回家,发现阳台上有一只蜘蛛在织网。它织的网越来越大,我就仔细观察蜘蛛织网的秘密。
蜘蛛像六边形一样织网,像网状口袋一样有规律地放出线。我用棍子把蜘蛛网绕了一圈,他却继续编织,对我视而不见,好像我不存在一样。它继续织网。我又用木棍碰了一下蜘蛛,它掉了下来。它用蜘蛛丝抓着自己,好像在“飞”。然后,当它在网上时,它又织网了。我不知道蜘蛛为什么织网。我看了《十万个为什么》,上面写着:因为它要吃东西,所以能抓到一些小昆虫。当食物粘在网上时,它将是它美丽的中国菜。也是气象员。它在下雨之前或之后织网。就看着它织网,过了一会儿,真的开始下雨了。
无论是学习还是生活,都要向蜘蛛学习,向它们的毅力学习。我终于发现了蛛网之谜。