小学四年级发现的作文300字
周末的一天,我去奶奶家玩。在附近,我突然看见一群蚂蚁正在往高的地方搬家。我曾听说蚂蚁搬家要下雨,我就仔细地观察起来。
蚂蚁黑乎乎的,好像一群小豆子。它们排成了一条长龙,往高处搬运着东西。有的在搬树叶,有的在搬玉米,还有的在搬种子……我仔细地观察着它们,过了一会儿,天空中果然下起了大雨。我用手抱着头往奶奶家跑,终于跑回去了。一回去,我就跑到自己的卧室,拿起了一本《十万个为什么》,我想知道为什么蚂蚁搬家会下雨。我翻了好多页,终于找到了。原来蚂蚁喜欢干燥的地方,它能提前感受到空气中的湿润。而且要是蚂蚁不往高处搬,有可能会被淹死。所以,下雨前蚂蚁要往高处搬家。
这真是个有趣的发现,我要多看书,多观察,去发现更多的奥秘。