呀!我们买的柚子越来越好吃了。
每一次我从水果店里买的柚子都不怎么好吃,干巴巴的。上个星期六,妈妈和我去超市买柚子,我精心挑选了一个又大又圆的红柚,开开心心的抱回家,结果切开一看,我和妈妈都大吃一惊。咦?那个卖柚子的老板不是说柚子好吗,怎么打开一看,里面的果肉都成果干了,一点汁儿都没了,把妈妈气得火冒三丈。“这是什么东西,我要拿去找老板赔。”妈妈这话都说出来了,可想而知,这个柚子有多么难吃。
妈妈防止下次还失败,就在网上找了一些挑柚子的小妙招。我才知道,原来柚子是可以看重量来挑的。比如你想买一个水分多的柚子,可以把每个柚都拿起比一次,最后挑出最重的那个就好了。我开心极了:“哈哈!妈妈这下我们买柚子就不会再栽跟头喽!”
后来,每一次买柚子,我和妈妈都向它们进攻,一个接一个的试探。我买的柚子就再也没有失败过了,次次都可以吃到一个美味多汁的大柚子。