小学四年级发现的作文300字
我的房间里有一个小鱼缸。鱼缸里有一条漂亮的小金鱼。
有一天晚上,我正要上床和金鱼说晚安的时候,突然想到:鱼需要像我们人类一样睡觉吗?他们和我们一样闭着眼睛睡觉吗?无数个问号从我脑海里冒出来。所以,我决定今晚就去了解一下。半夜,我蹑手蹑脚的从床上爬起来,惊讶的发现金鱼还开着。我想:鱼为什么不闭上眼睛?是因为鱼不睡觉吗?
第二天,我迫不及待地问妈妈。我妈说:“你上网查查就查不出来吗?”我赶紧上网查询,终于找到了原因:金鱼也想睡觉,但是鱼没有眼皮,我们不能像人类一样闭眼。我们经常看到鱼还在水里,鳃在一闪一闪地移动,这就是鱼在睡觉的原因。如果你叫醒它,它会再次在水里游泳。
“哦,原来是这样。”看完之后,我突然意识到,当我看到鱼缸里的鱼一动不动的时候,我不会去打扰它,因为它在睡觉。