小学四年级发现的作文300字
星期六,天气晴朗,我和爸爸、妈妈到野外游玩。
我们穿过田野,漫步在池塘边,水面波光粼粼,一群群小小的鱼儿在惬意地游着。突然,我发现池塘里有一团像云絮一样的东西悬浮在靠岸边的水中,我跳下河滩,蹲下来仔细看。哇!这团白白的东西原来是许多晶莹剔透的小圆球聚集在一起,好像被什么东西粘住了一样,小圆球软软的,每一个里面都包着一个半粒米大的小黑点,宛如一个个缩小版的芝麻馅元宵,又如一只只闪亮的小眼睛。我大喊:“爸爸、妈妈,你们快过来看呀!”他们赶紧走过来,也跳下河滩。爸爸看了,好奇地问:“这是什么呀?会不会是鱼卵呢?”妈妈高兴地说道:“这个我见过,上学的时候,生物老师给我们看过,这是青蛙的卵。”哦,原来是青蛙妈妈生的宝宝呀,这么可爱!大自然真是太神奇了!妈妈又说:“一般过一两个星期,这些卵就会孵化成小蝌蚪了。”
我听了妈妈的话,仿佛看到了一只只小蝌蚪破卵而出,在池塘里快活地游来游去……