小学四年级发现的作文300字
最近为了防止电脑辐射,我妈特意买了一个仙人掌。心里各种疑惑:仙人掌为什么能防辐射?仙人掌为什么有刺?为什么有些仙人掌会开花?我得咨询回答这些问题的电脑。
首先是仙人掌为什么能防辐射。网上说仙人掌生长在阳光强烈的地方,所以吸收辐射的能力很强。其实是不对的!专家表示,没有测试报告显示仙人掌在吸收辐射方面优于其他植物。仙人掌防紫外线,不防电磁辐射。这只是商家编造的谎言。
那仙人掌为什么会有刺呢?验证了它不是刺,而是退化的叶子。新鲜的棕榈树生长在长期干旱的沙漠中。为了适应恶劣的环境,减少水分的蒸发,树叶慢慢退化成现在的样子。还有很多植物为了生存已经退化了叶子。
最后,仙人掌为什么能开花?后来才发现,开花是某些仙人掌的本能,花也是它的果实。水果可以美容,味道香甜,可以养眼。
不只是仙人掌,自然界还有很多秘密等着我们去探索!我们不能说我们不知道的!