我在家乡有一个形影不离的好朋友他的名字就叫做郑创强。粗出眉大眼,瘦瘦的,我们俩是从小一块长大的,几乎每天都在一起。好的比一对兄弟。
郑创强家很穷,可是他非常懂事,用功读书,是学校的优等学生。他的成绩虽然名列前茅,但他没有一点骄气,而且对人礼貌、谦虚、和蔼,还很喜欢帮助别人呢.
一天,郑创强突然生病住院,这个消息传到班里,大家顿时沉闷起来,我的心也非常难过这一天我没上好课,一放学,就约几个同学急忙赶到医院去看望郑创强他走进了郑创强的病房,怎么?难道他是郑创强?只见郑创强他脸色苍白,合着两眼睡在床上,喉咙也说不出话来,只得把想讲的话都咽下去了,这根本不是以前的郑创强,以前的郑创强是身体健康和遇事机灵的聪明小孩,今天怎么会这样呢?我们都想知道郑创强的病是怎么弄来的,我和同学们就去找医生了解后,得知郑创强是在上学的途中晕倒在地上,因为吸了过多的尘埃所致的,只要住院几天就会好的`.这是我们才松了一口气,离开了医院.
过了几天,郑创强出院了,我和班里的同学的心情都很轻松我和同学们把储下的零用钱买了水果和蛋糕去看望他只见郑创强他脸上充满了喜悦的光彩!郑创强终于回学校了!教室里顿时又充满了生气!
现在,我和他已经分开了一年多了,虽然我们相隔了两地,但是我们的音信不绝,互相鼓励,我们的友情永远存在!