我的爱好很多,喜欢跳绳 踢毽子 画画 等等,但是包饺子是我最拿手的.
记得有个星期日,妈妈说要包饺子吃,作为今天的午饭,我高兴的手舞足蹈.
妈妈很快准备好了材料,面皮和肉馅,然后我拿起一张面皮摊手上,我想饺子馅多了才好吃嘛,于是我用勺子挖了满满一勺子肉馅放在手心里的面皮里面,对折面皮,可是馅太多了,根本包不起来,我连忙挖了点放回去,又重新把饺子皮对折,把两头捏的紧紧的,哈哈,包好了,正当我兴奋的时候面皮下面流出了饺子馅, “啊!面皮破了一个洞”我大声惊叫着,妈妈赶紧从我手里接过来修补着, 笑着说我放的馅太多了,撑暴了,我不好意思的笑了笑,连忙又重新包了一个,不敢再多放馅了,这下终于包好了,只是太丑了,简直就是四不像,我也管不了那么多了,一口气包了好几个,我一看,有的馅儿太多,肚子鼓得老大老大,好像要穿破了有的馅儿少,像个骨瘦如柴的老人,有的馅皮没捏紧,皮子散了,活像个衣服破烂的乞丐,再看看妈妈包的,一个个就像精神饱满的大将军,站立在战场上,而我呢,还没到战场就趴下了,妈妈笑着对我说:”馅不能太多,多了就破了,也不能太少,太少了就不好看了,"听了妈妈的话,我点了点头,在妈妈的指导 下,我的饺子包的越来越好,个个都像打完胜仗回来的将军,我高兴的笑了.
不一会儿妈妈就从厨房端出几盘热腾腾的饺子,香味扑鼻而来,我吃着自己包的饺子心里美滋滋的.