小学四年级活动作文
这次班队活动是演讲,我一得知这个消息,冒了一身冷汗,心怦怦直跳。
我平时跟老师说几句话都很害羞,这下叫我在全班面前演讲,我如果说得结结巴巴,同学们肯定会笑话我,我不就出丑了吗?
回到家,我准备了演讲稿。爸爸知道我很害羞,为了练练我的胆量,便让我在外公、外婆面前模拟演讲一遍,我怎么也不肯。爸爸微笑着鼓励我:“你如果在家里都不敢演讲,那你在学校里怎么面对这么多同学呢?”我只好硬着头皮开始演讲。我看见外公、外婆在对我微笑,好像在鼓励我。我看着他们的笑容,紧张一点一点消失了。慢慢地,我背得越来越熟,最后流利地讲完了。外公对我竖起了大拇指,说:“严家安,你看,刚才演讲时你一点不紧张。只要你在同学面前把同学们当作我们,那你就不会紧张了。”
看来演讲并不难,但面对这么多同学,我还是不知道我会不会紧张呢?
第二天,演讲活动开始了,我走上台,看来同学们一眼,他们仿佛在微笑着支持我。我把大家当作自己的家人,也微笑着开始了我的演讲:“大家好……”时间过得飞快,一会儿演讲就讲完了。班长开始评分,当评到最难得分的“是否有感情”这一项时,许老师竟带头举起了手支持我。最后我的成绩打破了全部记录。
这次班队活动真难忘,它让我体会到了做任何事情都要有自信心,只要充分准备,再困难的事都可能做好。