上个星期,我从姑姑家抱回来了一只小猫咪。
它,圆圆的脸蛋,背部的毛是黑白相间的,小肚子是呈白色的,一条长长的尾巴高高的翘着,非常可爱!我天天给它买鱼吃,不久,可变成大花猫了。
不知怎么回事,近几天来,我家的猫不像以前那样在院子里练习爬树了,不去在窗台面前摇自己的尾巴了。对原来的小皮球也不感兴趣了,连面前飞过的小蝴蝶也视而不见。整天懒洋洋的趴在地上睡觉,下午又趴在窗台上睡大觉。一天放学了,我回到家中,又看见猫在窗台上睡,展开身子,面朝天,头还翻了过去。我叫它,它不动。
我唤它,它不醒,还是如此,难道我急得哭了起来。它才慢慢睁开眼,轻轻叫了一声,又睡了过去,我这才舒了一口气,但吃了晚饭,它又出去了,不知去了哪?第二天,妈妈起来做早饭,猫这才出来抖了抖身上的水珠。妈妈大声地说:这只懒猫,啥时候捉老鼠呀?从此,我便叫它懒猫了。
一天,我白天的作业没写完,家里也没有人,我就破例在楼下写作业突然听见吱呀!一声,楼道的门开了,只见我家的猫嘴里叼着半尺长的老鼠,放在灶台前,连皮带肉吃个精光,不到一刻,又叼来了一只,吃了,只剩下一条尾巴。后来,我把这个消息告诉了家人,他们听了以后,都十分高兴吗,都夸猫是好样的原来,它是那样的勤奋,那样的尽职!