小学四年级活动作文
早在星期三,老师就宣布了这条好消息:星期天要去实践活动啦!
星期天的早上,准备好一切的我们在七点准时出发。不一会儿,我们到了活动地点,看见了一位爷爷正面带微笑地迎接我们。
爷爷带我们去一片田地,我们四处乱看。这时,有人叫到:“啊,快看那边的小青蛙!”“啊!那边有一只小龙虾!”“看!那边有三只大白鹅!”各种各样的声音伴随着我们的脚步。不一会儿我们看到了一盏灯,爷爷问我们:“你们知道这种灯是干什么的吗?”有人说:“是夜晚照明的。”爷爷说:“不对。”于是爷爷就给我们讲起了灯。爷爷说:“这灯是用来招那些害虫的,青蛙再把害虫吃了。”一听到青蛙我们便看到了在旁边也在看着我们的青蛙,圆圆的眼睛,鼓鼓的大腿,真可爱啊!
一会儿爷爷带我们去玉米地去摘玉米,大家一听都很兴奋,有的人就先跑出去了,结果跑错了地方,被爷爷叫了回去。到了摘玉米的地方,爷爷告诉我们,紫色的玉米是新品种,玉米须子枯了的是成熟的,他又告诉了我们怎么摘玉米。大家都兴高采烈的摘玉米了,可玉米上有小虫子,我也怕虫子咬我,一直不敢摘,看着看着,我看到了一只七星瓢虫,黄色的,小小的,可爱极了。原来虫子并不是那么可怕呀!我一下摘了一个,剥开皮,里面虽然没有那么紫,但是,我感觉已经很漂亮了。
该上车了,我们都非常热,使劲地在空调下面吹,但当听到爷爷说再去拿九个玉米时,我们都忘记了热,一拥而上,到存玉米的地方,每人拿了一大袋玉米,开开心心的上车回到了苍梧教育。
这真是个有趣的夏日上午,一次有意义的实践活动呀!