四年级暑假作文
每年暑假,我们家至少要去两次超市大购物,今天,就是暑假里第二次逛超市。
一进超市,超市里琳琅满目的商品令我看花了眼,真不知道从何挑起。我们先来到三楼,开始挑起了生活用品。我把学校里要用的洗发露、沐浴露······都买好。随后,我们到零食区买零食,可看来看去都不是很健康,所以我只买了没几样东西。我们又到了厨房用品区。因为我们家的新房子快要装修好了,所以要提前买好,可妈妈觉得装好后再买比较好,现在买好,新家没处放,放在老家有麻烦,还是装好后买好。我抬头看,玩的花样可真多,有青花瓷的,有描金的,有玫瑰花系列的,哥哥都很精致。姐姐看了爱不释手,妈妈坚决不同意买,说碗很容易破碎,姐姐只好买了几只颜色单一的塑料碗。妈妈说新家打扫要用拖把,于是我们又跑到专门卖拖把的地方。可拖把的样式太多了,我们都不知道买哪种好,于是,我们随便买了一把拖把。接着,我们转移阵地,来到了二楼。妈妈和奶奶在蔬菜买菜,我和姐姐则到冷冻区买牛奶。我最喜欢喝酸奶。所以我拿了一箱算酸牛奶。姐姐只喜欢纯牛奶,于是,她买了一箱纯牛奶。我们买好牛奶,去找妈妈和难捱。她们正在买面包,我们把牛奶放好,又去买了饮料,等我们拿好牛奶饮料,去找她们,她们已经在排队了。
当售货员告诉我们是七百多元钱时,我惊呆了,可推车里就这么点,没想到用了这么多钱。“是不是人民币贬值了呀!”我心里嘀咕着。