四年级包饺子作文
今天,我和妹妹去应邀到陈晓姐姐家去包饺子。
到了陈晓姐姐家,陈晓姐姐的爸爸已经把面揉好了,就等着我们擀饺子皮了。我和陈晓姐姐负责擀饺子皮,陈晓妈妈负责包饺子。因为妹妹小,所以她负责给我们搓面团。
对于第一次尝试擀饺子皮,我既兴奋又紧张。兴奋,是因为我即将开始做我的第一张饺子皮;紧张,是因为我怕我的饺子皮不好。我开始做我的第一张饺子皮了,面对着圆溜溜的面团,我想:怎样才能将这个圆溜溜的面团变成一张圆圆的面皮呢?我先拿着妹妹给我的面团将它擀成椭圆形,再将它擀成一个近似正方形,最后这张圆不像圆饺子皮成为了我平生第一张擀的饺子皮。我心想:“为什么我会擀不圆呢?”,我看看陈晓姐姐,她已经擀了好几张了。我马上向她请教擀饺子皮的方法。学习了陈晓姐姐的方法后,我用擀面杖左擀擀,右擀擀,还是做成了一张边缘凹凸不平的饺子皮。虽然阿姨用它包了馅,也做成了一个饺子,但并不美观。我又停下来仔细观察了陈晓姐姐的动作,她是那么熟练,那么迅速,擀得又那么圆,那么薄。我又学着姐姐的样子去做,接连着几次失败后我终于能像姐姐一样擀得很圆了。真是功夫不负有心人啊,我终于学会了擀饺子皮。
在我们共同努力下,终于包好了饺子。
饺子一个个下锅了,它们在锅里了翻滚着、跳跃着,不一会儿,饺子煮好了、出锅了。我们吃着自已亲手做的饺子,感觉那样的香甜,那样的美味。