许老师中等个儿,走起路来精神抖擞。她的眼睛炯炯有神,而且在她的目光中可以看出他对我们的期望,还可以看出严厉的批评……许老师说起话来像一位绅士,彬彬有礼。虽然是数学老师,但是她的口才与文笔都不甘落后。
许老师从来不拿自己的身份来“欺压”同学们。在今年开学第一课到现在还让我至今难忘。她说:“经过一个假期你们还认识我吧,我姓许。”话还没讲完,就有一位同学大声高喊:“许老师,我爱你。”同学们都哈哈大笑课堂气氛活跃了许多。
许老师是位非常优秀的数学老师,他为我所做的一切已深深的留在了我脑海中。记得刚上学时我的基础不是太好,许老师总是放弃休息时间给我补课。每当我有点进步就给我鼓励,让我寻找到学习的乐趣与信心。他的耐心出奇的好。有时遇到不会的问题去问她,不管她有多忙,总是给我耐心讲解,不厌其烦,直到我弄懂为止。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句赞美老师的诗句说的太对了,就是有了老师的帮助我才会长大成人。我深深感谢老师对我的教育之恩。
小学四年级作文 篇6
春天是位小姑娘。
她热情的问我:
想变点什么?
我想变嫩绿的柳枝,
在大地的滋润下茁壮成长;
我想变青绿色的小草,
躺在大地的怀抱。
我想变一朵小花,
让人们观看,让蜜蜂采蜜;
我想变一只蜻蜓,
为人类捉害虫。
我想变眨眼的星星,
我想变弯弯的新月。
最后,
我看见蓝蓝的天空,
真想变成朵朵白云。
白云像一团棉花,
慢慢地在天空飘着。
雨点来了,
在白云上休息;
小鸟来了,
在白云上唱歌。