从小到大,我的愿望多姿多彩、五彩斑斓。其中,我最大的愿望是想当一名老师,既能让同学们学到知识,又能让同学们在每一堂课感到有意义的好老师,这是我盼望能够实现的一个愿望。
如果我是一名老师,我会认真工作,把祖国的花朵培育得更加鲜艳,更加灿烂,如果我是一名老师,我一定把很多知识传授给同学们,让同学们在学习中增长一些见识,在上每一节课之前,我要让同学们读一遍课文,提出他们不会的问题,然后让他们自己来回答,遇到较难的问题,让大家来分组讨论,实在太难的问题我会启发他们来回答。我要让同学们弄懂每个字、每个词、每句话的意思,让他们知道本篇文章的训练重点。在学完一课后,我会采用点拔的方式,让他们来回答课后习题,看看他们到底弄懂了没有。
假如我是一名老师,我会像我们的语文老师一样关心同学,把所有的知识传授给同学们,使课堂气氛活跃起来。同时,在学习和生活上关系和爱护学生,根据学生的年龄特点,举办一些丰富多彩的课外活动,丰富同学们的知识,让他们养成爱学习的习惯,把学习当做一件很快乐的事情。
为了实现我的愿望,我会更加刻苦努力学习,学到更多的知识,长大后实现我的愿望。