乡村的美丽,如同一幅自然、和谐的风景;也如同一首拥有浓浓情意的诗。乡村的风景美不胜收,比那高楼大厦美多了。乡村竟然如此美丽,那就让我们去瞧一瞧吧。
乡村的美,美在春天。春天,绿树穿上了碧绿的衣裳,小草成群地从土里探出头来,骄阳似火的花儿绽放出了美丽的笑脸。解冻的溪水,给在枝头歌唱的鸟儿一曲优美的伴奏。地里的油菜花熟了,金黄金黄的,一阵风吹过,金黄的油菜花开始了舞蹈,它们如同一层层金黄色的波浪,在田野中翻动着。
乡村的美,美在夏天。夏天,田野里的瓜都熟了,它们一个个跳进家民伯伯的怀里,给农民伯伯一上大大的拥抱。夏天的夜里,昆虫们在演奏虫蛙交响曲,知了一展歌喉,青蛙蹲在那翠绿的大伞上遥望着花中仙子荷花,它们在进行二重唱呢!
乡村的美,美在秋天。秋天,田野里一片生机勃勃的景象。金黄的麦子和玉米都脱下重重的外衣,跳进农民伯伯的锅里,快快乐乐乐的舞蹈。农民又把玉米长长的胡子和胡萝卜收藏起来,在冬天给雪人做头发和大大的鼻子。
乡村的美,美在冬天。冬天人们热闹非凡。家家户户门前都挂着农作物,人们杀的杀鸡,喝的喝酒。外边的土地盖上一层白皑皑的衣服。动物都陆续冬眠了,孩子们在雪里找虫子,可有趣了!
乡村的美,美在四季,一下子生机勃勃,一下子热闹非凡。乡村,你真是一个美不胜收的地方。