在我的记忆当中,有一首抒情、美妙的音乐——叫《都是月亮惹的祸》。而今天,我正好写了一篇有点儿相似它的作文:都是自满惹的祸。
有一天,我很快就把作业完成了,想要去帮妈妈切菜,妈妈就问:“你行吗?要小心一点,不然会切到手的。”我自信满满地说:“放心,我可以的。”于是,我说干就干,开始切菜了。
我一开始的时候还挺顺利的,可是,到了后面,因为和妈妈讲和话,所以一不小心,锋利的刀头切到了手上,鲜血一下子就流了出来,直到现在,我的手上还留着道被刀切到的伤疤,这件事在我的脑海还记忆犹新。
还有一次,我们可亲可敬的大林老师拿着一堆考卷大步流星地走进教室,这是“甜”中带“苦”——我们要考试了!
我已经做到了阅读题,我看了一下阅读题的题目,好像有点儿似曾相识,就阅读了一下短文,感觉好像是有做过的,看了一下要做的题目,我这才发现,哈哈!我做过这道阅读题。
于是,欣喜若狂的我没有很细致的看题目就下笔做了起来,其中有一个是要写“是”的,而我去写成了“不是”的。本来我这题明明是会的,但是因为我没有认真地看题目,导致会做的变成不会做的。而那些难的我反而很认真、仔细地阅读,结果都是对的。
唉!这一切的一切,都是因为自满惹的祸。正所谓“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我得把这自满的毛病改掉才行啊!