我有个“傻弟弟”,你们信不信?哈哈,我觉得你们一定说不信吧,是啊,谁叫他有我这个冰雪聪明的姐姐呐!你们一定更加疑惑重重了吧,是啊,既然我自己亲口说他不傻了,为啥还叫“傻弟弟”呢?嘻嘻,着你们就不知道了吧!还是让我来亲自给你们解答,满足一下你们的好奇心……
我的这个弟弟啊,不是他看上去傻里傻气的,而是我觉得他的脑子“笨”呢!记得有一次,我听到弟弟一回家就捧着老师要叫读的书,拿了出来,认真地捧着,细细地读了起来,看着他朗朗的读书声,没完没了了。捧着精彩生动的故事书的我,听着他叽叽喳喳读的没完了,真是令人厌烦。我也是十分的不解,他这样认真地读是干嘛啊,又没人知道。我实在是听不下去了,立马劝道:“好弟弟啊,你干嘛呢?读那么累烦不烦啊,赶紧休息一下吧!”弟弟却执拗地说:“这是老师让我们必须做的作业,不能不读的,必须要做的!”听着弟弟的话,我更加哭笑不得地说:“这有什么啊!?老师又不知道,做做样子就好了,赶紧别读了吧……”听着我的话,弟弟突然睁大了双眼,粗着脖子红着脸说:“怎么可以这样啊,这不是撒谎吗!老师不可以撒谎骗人的……”听着弟弟的话,我一阵感悟,良久都没反应过来……
怎么样?我的弟弟“傻不傻”啊?