去年期末考试后,我兴高采烈的跑回家,我为什么兴奋呢?原来,只要我的考试成绩达到了母亲的标准,妈妈就给我买自行车。
到了家里,妈妈问我成绩怎样,我信心满满地说:“妈妈!您放心吧!我一定会达到您的要求。”妈妈说:“是吗?”“嗯!”我回答说。
一眨眼,三天过去了,我又是守在电脑旁玩游戏。这时,妈妈的手机上发来了一封短信,短信上写着我的成绩,当我看到前面三项都达到了,我十分高兴。可是,我看到数学时,只有94分,离妈妈的要求还差了一分。我很是着急!一分就一分啊!这一分让我梦寐以求的自行车在我的脑海中顿时破碎,我想着想着就忽然想到了一个好办法,我把94分编辑成了95分。哈!哈!我真是一个天才。
可我左想右想也没有想到,妈妈竟然躲就在旁边看着。
我装模做样的把短信给妈妈看了一下,妈妈说:“儿子,你是不是把数学改成了95分?”我羞涩的说:“是……是的。可是妈妈是怎么知道的。”
妈妈解释道:“我早就知道了短信内容,是故意给你看的。”
“可是妈妈我真的很想要自行车”我说。
妈妈说:“宝贝,你想要就对妈妈说,妈妈会给你买的。”
“妈妈万岁!”我高兴的叫起来。
就这样,我获得了一辆自行车,但同时也让我知道:不要弄虚作假,再天衣无缝的计谋,一根针,也能穿过。