今年国庆节,我们一家去崀山游玩。
我们先到达了崀山的第一个景点——-八角寨,我站在山脚下抬头望。啊!峰顶这么高,在云朵上面哩!我爬得上去吗?这时,几个比我小的小朋友正跟着爸爸妈妈往上爬,我信心大增,急忙跟了上去。爬到半山腰,出现一个亭子,许多游客都在这儿休息。我一边喝着牛奶,一边呼吸着清新的空气,感受大自然的凉爽。终于到山顶了,我看到半圆形的石门。一看介绍,原来叫八角寨古寨门,它窄得只能容下一个人进去,真是“一夫当关,万夫莫开。”我看见许多人在坐缆车,心里痒痒的,便和爸爸妈妈一起去坐。坐进缆车,我感觉自己像一只小小鸟,在空中自由自在地飞翔。往后一看,许许多多的缆车像一个个五颜六色的小苹果在线上滑行。这时,一阵风吹来,缆车摇了摇,我的心马上悬了起来。过了一会,缆车落地了,我悬着的心放了下来。
第二天,我们去爬骆驼峰,我有点水土不服,还是坚持往上爬。走了一天的山路,我们的脚步都有点沉重,快到山顶了,我们看见一段笔陡的石级。石级边上的的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!我和妈妈鼓起勇气往上爬。爬着爬着,我回头一看,爸爸还站在原地,丝毫没有要爬的意思。我大叫:“老爸,不要做缩头乌龟哦!”在我的鼓舞下,老爸小心翼翼地跟了上来。终于爬到了山顶。我往下一看,山下的人像一只只蚂蚁在移动,汽车像一只只甲虫在爬行。我感觉自己像一位仙女站在白云堆里呢!
崀山之行让我明白了:只要你勇于尝试,成功就离你不远了哦!