现在21世纪里发明了塑料,有的人说塑料是一个伟大的发明,是啊!塑料对我们每个人来说都是不可缺少的,塑料走进了千家万户。
可有的人却说,塑料是一个糟糕的发明,因为塑料是“白色污染”,它是当今严重的污染源之一,也是困扰全国环境的一难题。据专家介绍:塑料垃圾在自然界中很难分解,一般降解周期为200到400年。抛弃的塑料垃圾不仅严重损害环境,更严重的是会造成土壤恶化,影响作物生长;被牲畜误食会导致生病,甚至死亡;抛入河流、湖泊会影响航行、使水变坏。
所以,我想在环保节这一天里首先是让妈妈出去卖菜的时候,不用塑料袋装,要用布的带子。然后,每个学校要把全校的同学分成2组,一组是环保队,一组是劝阻队。环保队要把地上的塑料捡到垃圾桶里;劝阻队是要把一些不讲卫生的人劝说他不要不爱地球妈妈,还要让他劝说他的伙伴。最后,我希望环保节定在7月2日。那时,有的大人和小孩都放假了,让他们在假期里环保地球!