“老牛哥”是我的堂哥,今年高考。我可是快一年都没联络上老牛哥了,每次上QQ,看着他那用永远黑着不动的头像,一声叹息,唉!7月,他终于结束了在题山书海中的闭关修炼,和堂姐一起来我家过暑假了。
老牛哥其实并不像他的名字那样健壮,虽然有着180的高个子,但人却很瘦,戴副眼镜,一副文质彬彬的样子。
老牛哥虽然长得不及健壮的老牛,但勤劳却可以和老牛媲美。自从他来了我们家,早出晚归的我们可就舒服了。白天我们都出门忙碌,家里的卫生全部交给老牛哥,晚上回到家里,迎接我们的是明净的地板,整齐的房间,一堆脏衣服也干干净净地躺在床铺上,甚至连早晨急急忙忙出门时四处散落的拖鞋也被老牛哥收拾得规规矩矩。
虽然,已经逃离了痛苦的高考,可是我发现老牛哥最喜欢去的地方还是图书馆。而且经常还是一看一整天,废寝忘食的。他对我的那些朋友——IPAD、手机游戏、真人秀节目毫无兴趣。每天早晨起来,我都能看到他端坐在桌前认真读书的身影,晚上为了不影响大家休息,老牛哥也总是凑在小台灯下读书到很晚。正在集训的我每天叫苦不迭,可是看到如此勤奋的老牛哥,真让我惭愧。老牛哥告诉我,他中学的时候有一段时间没有好好学习,错过了好多知识,现在大学可以读到自己喜欢的专业,一定要努力做到最好。瘦瘦的老牛哥在我的心里一下子强壮起来,如此勤奋,估计连老黄牛也自愧不如了吧!
这就是我的老牛哥,和老黄牛一样勤劳又勤奋的老牛哥。