早晨醒来,一照镜子,发现自己竟然变成了猪八戒!
我摇摇头,怎么可能呢?可能头脑还不清醒,擦把脸,赶快去吃饭呀,上课要迟到了。跑到餐厅的时候,爸爸妈妈吃了一惊,都大喊道:“哪里来的猪八戒,是演员吗?”这才知道是真的,我慌了神,不敢跟爸爸妈妈说是自己,跑吧。沿着无人的小路,跑呀跑呀,终于跑到一个无人的山上,气喘吁吁,这世界是怎么回事?我好好一个英俊的孩子竟然变成了一个丑陋的猪八戒。
好在我乐观,既然这样了,总得继续活下去呀,体验体验不同的生活吧。但是一个人的生活真的很无聊,没人玩呀!只能坐在那里,无奈地望着前方……
这时,眼前闪过霞光一片,“呼”的一声,眼前冒出一个人,咦!这不是如来吗?哈哈!我终于有救啦。我向佛祖说清了事情的经过,佛祖略有所思地点点头:“原来如此,我知道这世上有一个妖怪,叫东方不败。他特别喜欢诅咒人。这几天,他在和天庭打仗,也许是因为法力使错了对象,把你变成了猪八戒的样子了。”
我急切地想变回去,虔诚地问佛祖:“佛祖,他住在什么地方?我想打败他,再变回来。”佛祖“哈哈”地笑起来,低沉的声音传得很远:“小子,你能行吗?就是二郎神,见到他也要让他三分,你一个小孩子能打败他?”“无论如何,我都要试试,求您了。”如来无奈,只好让孙悟空带我去那东方不败的三星洞。
到了三星洞,只见东方不败正在练功,正是人定关键时刻,没发现我们的到来。孙悟空举起金箍棒“嘿”的一声砸下去。“啊!”东方不败惨叫了一声,就想往外跑,我赶紧补上一棍,他就倒地不起了。也太弱了吧,哈哈,我厉害吧。
在我们的强势威逼下,东方不败不仅将我变了回来,还答应不再与天庭作对,嘿,看来我还做了一件好事。
我请孙悟空帮忙送我回家。推开家门,跑进房里,我一把抱住妈妈,将头埋在她的怀里:“回家真好!”