我好想当一名优秀的环保小卫士
10月1日那天,我和爸爸妈妈一起去绿博园,看了绿博会。
记得那天早上我早早起了床,洗漱完后,以很快的速度吃完了早餐,并在柜子里选了一件很漂亮的衣服穿在了身上,因为爸爸妈妈要带我去逛绿博园,所以我们很早就高兴的出门了。
走在路上,到处是车水马龙,非常拥堵,平时十几分钟路程却走了一个多小时。刚到停车场远远就看见绿博园的大门外矗立着一个高大的绿童,售票处早已排了长长的队,如同一条巨龙,弯弯曲曲。
走进绿博园,到处是人山人海,热闹非凡。紧紧吸引我的是来自全国各省市园内不同特色的建筑物,比如:到处透着江南水乡的江苏园——江苏园小桥流水,碧波轻扬,处处透着江南水乡的意蕴。妈妈说:“置身江苏园,仿佛就是在苏州园林里漫步”。宣传生态文明的浙江园——浙江园,又名“越乡人家”,以“生态家园”为主题。还有民族特色的贵州园、历史意蕴的郑州园等。各个园内都有不少地方特色的名贵植物和五彩缤纷的鲜花,鲜花的颜色丰富多彩,有红的、黄的、蓝的、紫的、粉的……个个争奇斗艳,非常漂亮。
尽管绿博园内的景色如此美丽,尽管绿博会的主题是“以人为本,携手共建绿色家园”,可还是有些人到处随手丢弃垃圾,破坏这美丽的景色,所以我想当一名优秀的环保小卫士,时时刻刻来呼吁大家,呼吁身边的人,从现在做起,从点点滴滴做起,共同保护我们的环境,保护我们绿色的家园!