世界上最伟大的人;最有爱的人;最能为我们付出的人就是—我们的妈妈。她们为了我们把生命献进去都愿意。 我的妈妈是个善解人意,乐于助人,温柔的女人。我的妈妈有一头美丽的、长长的秀发,弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双黑白分明、闪闪发亮的大眼睛,让人看着感到一种慈祥可亲可爱。我的妈妈胖胖的个子不算矮,也不算高,却让人感到一种温柔感,妈妈也很朴素,但是她最爱家人了。记得有一次,我在家里写作业的时候,突然间,有一道数学题不会,我做了半天也没做上来,急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办?这时妈妈似乎看出了我的心思,她便轻轻地走过来,温柔的对我说:“没关系,不要着急,一点一点来,我相信你会做好的。”听了妈妈鼓励的语言,我的心平静了下来,我一点一点算,妈妈便一点一点指导我,直到我能完全理解为止。妈妈还给我出了几道类似的题型,妈妈一看我把她出的题型都做对了,开心的笑了,我也笑了。
还有一次,是我很小的时候,第一次洗毛巾的经历,因为第一次洗,所以不是洗得很理想。记得我先是打满了满满的一盆水 ,又放了许多洗衣粉,水盆里的泡泡越来越多。结果在洗毛巾的时候,还把水溢出了盆外,妈妈看见了不但没有说我,反而还很细心地教我怎么洗毛巾。不一会儿,毛巾就洗干净了。我和妈妈都很高兴。这就是我的妈妈,她对我的爱,对我的付出是谁也比不了的。妈妈用她的善解人意,她的乐于助人,她的温柔教育了我,使我能变得像妈妈一样善良。