春天来了,鸟语花香,百花争奇斗艳,好一派欣欣向荣的景象。鸟儿们在枝头欢快地唱歌,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”走进公园你会发现,“草色遥看近却无”。初春早开的花趁机争奇斗艳,好像骄傲地在说:“我才是报春的使者。”一阵风吹过,它们像一个个开心的孩子在戏闹。
春妹妹还来不及和人们热络,夏天姐姐就急忙赶来了。瞧!乡间的小河里热闹非凡,大人小孩纷纷跳到小河里洗澡去了。夏天最诱人的水果就是那圆滚滚的大西瓜了,那也是我的最爱,只要看到那诱人的大西瓜,我的口水都不顾形象地流了下来。
夏姐姐没来得及和我们道别,秋阿姨便带着五彩笔来啦!秋天真是一派果实累累的景象啊,你看果子把枝头都压弯了腰。农民伯伯忙得不亦乐乎。果园里的水果可多了,有黄橙橙的梨呀,红彤彤的苹果呀,还有小灯笼似的柿子……在我们家乡,秋天还有漫天飞舞的蝴蝶呢,看,那一片片随风落下的枫叶,不就是翩翩起舞的蝴蝶吗?
冬妈妈如约而至。你听,北风呼呼地吹;你看,雪姑娘把她身上的银光,毫不吝啬地洒向大地,于是房顶、大树上、田野里都披上了一层厚厚的纯白棉被。银装素裹,分外妖娆!孩子们纷纷跑出家门,开始堆雪人,打雪仗。那欢乐的笑声把树枝上的积雪都震落了!
家乡的四季真迷人呀!