我是一个爱玩的男孩,但令我最自豪的是我喜欢做好事。
一次,我值日回家,因为值日得太晚了,天也快要黑了,我一个人走在一条马路上,走着走着,突然我借着路灯昏暗得光线,隐隐约约地看见一个人在马路上搬什么东西,我躲在一旁看,等那人走后,我再走近一看原来是个小偷,而且他还把阴井盖给偷走了。
我想如果人走到这里不就会掉下去吗?这个坏蛋只考虑到自己,一点也不想到路人怎么办,真是可恶!于是我便暗下决心把他给抓住。
第二天,我叫了几个大人跟我一起走。
来到那里我们先躲在了树下。等了很久还没来,大人们有点不相信了,以为我在骗人,又等了一会儿目标终于出现了,那个小偷果然来了。我对大人们说就是他,他们一个个听了都已经迫不及待了,一个大人说:“捉小偷呀”。于是他们一起出去把那个小偷给抓住了。
我真为我自己自豪呀!