草地变成了白色,山坡上积了厚厚的一层雪,大树裹上了一件银色的大衣。冬天,迈着轻盈的脚步悄悄的走进了森林。
艺术家小鸡出门寻找冬天的气息。它哼着小调一路蹦蹦跳跳,时不时地回头看看。突然,它惊讶地大叫起来:“咦?在大冬天里,路上怎么会有一串雪白的竹叶呢?”它皱着眉,静静思考,突然,小鸡脑海里灵光一现,激动地跳了起来。它终于明白了,这正是自己走路时留下的脚印。原来脚印也能画画啊!冬天可真有意思呀!
小鸡挨家挨户地传递这个好消息,并把小动物们都召集到一块空旷的雪地里,大声告诉大家:“伙伴们,我们现在要让森林暖和起来,不再那么寒冷。让我们在这片雪地里,印上自己的脚印吧!”
小狗轻快地跑来跑去,“画”出了千千万万朵小梅花;小鸭一摇一摆,踏出了一片片白枫叶;爱化学的小猴子,踩着滑雪板自由滑行,划出一道道流水波纹……小动物们有的走、有的蹦、有的跑、有的跳,还有的拿来小花小草当点缀……
小鸡也加入其中,告诉小动物们怎样把脚印变成其他图案,自己也用独特的方法踏出更精美的脚印画:可爱的兔子脸、密密的梅花丛、从高山上留下的瀑布……由于一幅美丽的画卷。
大家又唱又跳。虽然,这时的森林仍然下着鹅毛大雪,小动物们的心里却无比温暖,因为它们明白:快乐需要大家一起创造!只要有一颗温暖的心,你就会快乐起来!