在我舅舅家,有一个一周岁的表妹,叫刘依依,小名依依,可爱极啦!
她长得极可爱,大大的水灵灵的眼睛,小樱桃嘴,肉嘟嘟的。可是令我非常不相信的是,在这么可爱的外表下,还隐藏着不为人知的性格。记得一次吃樱桃的时候,她把小巧的紫樱桃握在手中,奶奶就凑过来,可怜巴巴地说:“依依,给奶奶吃一个樱桃好不好?”刘依依天真地望着奶奶,又低头望望自己手中的樱桃,好像很舍不得的样子,但看在是天天给自己喂饭的奶奶的面子上,便死死捏着樱桃往奶奶嘴里送,没想到,就在樱桃快到奶奶口中的那一瞬间,她把手收了回来,奶奶竹篮打水一场空,刘依依的脸上这才露出那得意而开心的笑容,奶奶见被她耍了,气得直叫“你个小坏蛋”。
她呀,还很难伺候。和她第一次见面时,我妈抱了她一下,她怔怔地看着我妈,突然“哇”地一声哭了。
通过这个事情,我才知道:原来,想抱她的人必须经得她的同意才行,如若不然,就会哭。偷偷告诉你,这还不算呢!平时吃饭时,她、爷爷和奶奶可是“吃饭铁三角”,奶奶喂饭,她吃,爷爷边吃饭边逗她玩。爷爷在吃饭时,也得留个心眼,吃慢一点,等等她,不然她会在那哼哼,爷爷如果不在,她就躺在椅子上砸砸嘴,悠闲极了。
她虽然很难伺候,有很多不足,但是,我很爱她。