小青蛙多多的家非常美丽,天蓝的犹如晶莹剔透的蓝宝石,云白的就像一团团软软的棉花,池塘的水清澈得如同一面明亮的大镜子。青蛙多多在这里住的幸福极了。
不知什么时候这里一切都变了。天灰蒙蒙的,连白云也看不了。水脏兮兮的,散发着恶臭,污水日夜不停地往里面留。青蛙多多只好收拾行李,恋恋不舍地离开了自己曾经热爱的家。
青蛙多多爬过一座座山,游过一条条河,天色渐渐地暗了下来,他依然没找到自己满意的家。他觉得自己的腿越来越重,站在原地左顾右盼,不知何去何从心想;天地之大,何处是我家啊。
青蛙多多心灰意冷的向前走着,山路忽然一转,他被眼前的美景惊呆了,这难道就是传说中的世外桃源吗?一池碧水上盛开着许多娇艳的荷花,有许许多多的小青蛙在荷叶上蹦来蹦去快乐地玩耍。岸边是绿茵茵的草地上,上面盛开着五颜六色的野花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞 —— ——从此,青蛙多多在自己的新家无忧无虑地生活着。