《水浒传》中武松打虎的故事大家都耳熟能详。有的同学在阅读这个故事之后认为武松杀害野生动物,破坏了生态平衡,因而认为武松称不上英雄。我认为这个观点是错误的,武松当然是英雄。
首先,武松打虎是发生在远古的宋朝。那时,老虎的数量还是很可观的。况且武松打死的这只恶虎,到处行凶吃人,危害乡里,可谓十恶不赦。若是不把这只恶虎打死,将会有更多的人命丧虎口,活着的人也是战战兢兢,不能安心过日子。如果这样的情况下还说什么杀害野生动物是破坏了生态平衡,那么人入虎口不就会酿成新的惨剧?!毕竟,人的生命高于一切!
其次,爱护野生动物是对的,但是老虎封山吃人,危害四方的时候,武松能不打么?何况那时还没有《野生动物保护法》。所以,我们看武松打虎该不该打虎,是不是英雄,应该结合当时的实际情况去看。
再者说,武松打虎是凭着自身的一身好武艺,凭着十八碗酒的酒劲,赤手空拳打死老虎。由此,我们也能看到武松高超的武艺和浑身的胆气,单凭这点也足以认定武松是英雄。
我们不能让英雄在千百年后变成罪人!
武松当之无愧是英雄!