杭州进入了沉稳的夏天,可不幸的是它却发烧了。
太阳照在脸上火辣辣地痛,大地没有一处不散发着热气,就像一个烘烤机,烘烤着成千上万的人们,把人都快烤熟了。在室外呆上不到5分钟,就会觉得皮肤被晒伤了。如果不是迫不得已,所有人都会待在空调房里不出来,即使出来,也要买上一个冰淇淋或一瓶冰饮料拿在手里。这么热的天,杭州一定是发烧了。
又闷又热的天气一直持续了大半个暑假。一天傍晚里,几片乌云飘在我们头上,感觉沉甸甸的,看来是要下雨了。果然,不出一会儿,大滴大滴的雨珠就从天上落了下来。雨越下越大,仍然没有一点要停的意思,简直就成了暴雨,雨落到地上形成了一个个小水坑,不时天空还出现一道刺眼的闪电,随后就传来了一阵雷声……伴着一阵阵沉闷的泥土味,焦渴的大地疯狂地吞噬着雨水,很快就凉快下来了。
雨下了大半夜才停。第二天上午,阳光没有那么刺眼了,而是温柔地挂在天空。大地冒出的也不再是阵阵热气,而是清凉的风,比呆在空调房里还要舒服。那么热的天总算是过去了。
真是太棒了,杭州退烧了!