小学里难忘的一件事作文
开始,发生过很多让我后悔的事情,有的慢慢淡忘了,但有一件事情我却一直记忆犹新。
在不久前的事。星期六妈妈想让我多做一点作业,就大声地和我说:“都星期六了,你作业还没做,今天你要多做一点了,明天我们还要出去。”这时阿姨也说到:“你今天作业做好的话,明天我们可以好好的去玩,如果今天不做好,我和你妈妈出去,你一个人在家做作业……”我一边无精打采的开始做起作业,一边自言自语地说:“就知道说我,你们还不是一个玩手机,一个玩电脑。”可是做着做着,碰到好多不会的,就像往常一样大声地喊:“妈妈,你过来,我不会。”妈妈走过来一看说:“碰到不会的要自己动脑筋,我告诉你答案有什么用,为什么别的小朋友会,你却不会,你告诉我你上课在干什么……”阿姨接着说:“自己去书房去想。”听着她们的话,我委屈地流下了眼泪,哭泣着说:“在你们的眼里我做什么都是不好的,从一年级开始,妈妈你关心的只是我考了几分,每次我考得不好,我都会偷偷地哭……”妈妈听了后说:“孩子,一直以为你会明白我的苦心,可是你还是不懂,看来,我们都要改变下了……”
从那以后,妈妈没有因为学习而骂过我,但也很少看到她的笑了。我才知道我伤妈妈的心了,我想和妈妈说:“妈妈,对不起,我错了,别对你的宝贝儿放手好吗?你的宝贝儿会让你感到骄傲的,我一定会努力学习的……”