我爱家乡的西瓜作文
我的家乡在灵宝,我爱家乡的西瓜。
夏天,是西瓜大丰收的季节,瞧!一个个圆溜溜的,瓤是红颜色的,瓜不但汁多,而且还特别甜,你如果吃第一个,我保证你吃了一个,还想吃第二个。
不但如此,它还有别的用途呢!比如说:榨成汁,可以做成西瓜饮料;切成块,可以做成西瓜沙拉,等等……
我的爷爷是种西瓜的,一天,爷爷对奶奶说:“那么多西瓜吃不完,不如买掉一些,可以换一些钱。”
第二天,爷爷就挑着一担西瓜到马路边去买,马路边有很多人都来买爷爷的西瓜,那些人吃着甜津津的西瓜,边吃边对爷爷说:“大叔,您种的西瓜真甜。”
朋友,请你到我家乡来,我一定会让你品尝我家乡的西瓜。