漫画给我的启示作文
每当我看到这幅漫画,都会引起我的深思。
这幅漫画上画着一个长着木头脑袋的人,他正挥舞这尖利的斧子,向一棵大树砍去。这时,飞来一只啄木鸟站在他的肩上,生气地叫道:“这段木头里一定有虫……”
看到这里,人们一定会觉得很好笑,脑袋里怎么会有虫子呢?你们错了,这里的虫,指的是心理上的虫:贪婪虫,无知虫,欲望虫……这些虫,让他迷失了自我,让他坠入了贪婪的大坑。金钱的诱惑,让他不惜失去自己的家园。可是,没有了家园,金钱还有什么用呢?
地球是我们的家园,我们不能不爱护它。树木不仅给我们提供了氧气,而且还绿化了我们的家园。如果没有了树,泥土将大量流失,造成泥石流等自然灾害;如果没有了树,我们将无法呼吸到新鲜的空气,会将灰尘吸进呼吸道;如果没有了树,地球上的自然环境将会受到破坏,人类将从此消失!
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!因为这片土地是神圣的。人类没有权利破坏大地。大地不属于人类,而人类是属于大地的。任何降临在大地上的事,终究会降临在大地孩子身上。