端午节快到了,大家都忙着整理东西。我坐在沙发上无忧无虑的看着电视,心想:端午节快到了,我该怎么办?突然想起来了,赶紧跑到爸爸面前说:“爸爸要去奶奶家过端午节吗?”“是的。爸爸回答。爸爸又说:“儿子,我们中午开始,好吗?”“我很高兴地回答:“很好。”
有一次在那里,“奶奶——”我甜甜地哭了。奶奶笑着招呼我们:“哦,我可爱的孙子来了。”我跑进屋,闻到了粽子的味道。当我伸手去拿粽子时,我妈妈拦住了我。“小心,吃饭前洗手。”我赶紧去洗手间,打开水龙头洗了洗。我出来拿起一个大粽子,剥下一片长叶子。然后我把剥好的粽子放进碗里,一股香味飘进我的鼻子里,我大口地吃着。奶奶看到了,叫我慢慢吃。注意不要噎着。奶奶又做了一顿大餐,我们吃得津津有味。
吃完这顿晚饭,我又问:“端午节想吃什么粽子?””“因为古代有个大诗人叫屈原,他死的时候正好赶上端午,所以每逢端午家家户户都会包粽子吃,”父亲答道。现在终于明白了。
最后,我想对屈原说:“你真是佩服我。”