战火中的中国娃娃作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站。   那里人山人海人来人往,小强一家也身在其中。妈妈抱着小强,爸爸提着包袱,还不时摸摸小强的头。   火车进站了,突然,一阵警笛声传来了,有人大叫到:“快跑啊,飞机轰炸来啦!”小强一家向火车挤去,几颗炸弹在她们身边爆炸,爸爸倒在了血泊中,妈妈抱着小强朝火车边挤去,妈妈也倒在了血泊中,她对小强说:“小强乖,使劲爬,爬到的椅子下面。”小强又饿又害怕,突然,一只有力的大手抱起了他。   小强醒来时,已经躺在了医院的病床上;原来,是一位好心的摄影师叔叔救了他并带他到医院检查。以后,这位摄影师叔叔对待小强就先对待自己的亲生儿子一样。   小强没有忘记日本侵略者轰炸着上海火车南站时的情景,没有忘记自己的爸爸妈妈;以后小强发奋学习,获得了博士学位,成了一名了不起的中国娃娃!