读《笑猫日记》有感作文
最近,我读了《笑猫日记》之《球球老老鼠》。其中我最喜欢的,就是这只老鼠没了尾巴、变成球球的老老鼠。
老老鼠就是一只很老很老的老鼠。在翠湖公园里,每一只老鼠都是它的子子孙孙。
老老鼠吃东西非常讲究。可在这个夏天,“讲究老鼠”却遇到了麻烦……
人们都说世事无常。果然,在这个夏天,就连修炼成精的老老鼠也没料到,好不容易才变成球球的它,在一夜之间现了原形。它便到处找好事干,盼望功德快满,早日再变为球球。终于,它辛辛苦苦地干了一场后,又变为了球球。可最后,三宝(笑猫的儿子)为了保护泰迪熊贵宾犬,被人类踢出十几米时,它的爱心又喷发了,终于,它的肚子上也被踢出了一个一寸多长的口子,正在慢慢地流着血……
他爱三宝,虽然三宝是一只猫。它看着三宝一天天长大,他为三宝是一只搜救猫而骄傲、而自豪。
球球老老鼠也不是一般的老鼠。它有梦想:不再做笑猫的地下朋友,可以天天和三宝在一起。它有优点:善良、勇敢、忠诚、节俭、勤奋、负责、乐观。
在生活中,有谁能像球球老老鼠一样,拥有这些优点?!不过,在朋友中,有一位倒可以像老老鼠一样——仔细地去吃饭——许晓乐——我的好朋友。
平时,她吃饭认真地要命。看!她正在吃一种小火腿肠,两手抓着,两眼盯着,嘴巴一点一点地啃,每次一点点,每次一点点……