读《笑猫日记》有感作文
读《笑猫日记》有感暑假里,我读了《笑猫日记—黑色的下午》。这本书主要讲述了:笑猫带着美丽的虎皮猫和他们可爱的三个孩子打扫了小可怜的墓之后。大师—万年龟让笑猫一家坐在他身上。就这样,笑猫一家来到了望龙山,却在这里见到了马小跳的老家。就在他们过得很幸福的时候,青蛙“呱呱”的叫着,想要去远方逃避灾难,虎皮猫也胸口发闷。这一切都表明灾难快要来临了。在XX年5月12日,汶川发生了大地震,它毁去了樱桃沟原本美丽的容貌。马小跳老家里的一只鸭子,为了救马小跳的爷爷,不顾自己的死活,每天当马小跳的爷爷饿时,就把自己下的蛋啄破,一点点喂给他吃。当搜救队员找到他时,鸭子已经死了,它是被饿死的,为了救马小跳的爷爷,自己一点都没舍得吃。看到这,我的心已经被深深地感动了。