读《兔子坡》有感作文
今天我读完了一本书,名叫《兔子坡》,这本书生动有趣,很好看。
本书主要写了:兔子坡即将来新人家,兔子坡的动物们都很高兴,因为新人家的到来意味着新生活。动物们想考验一下新人家,就想尽办法考验他们,十分爱护小动物的新人家通过了所有考研,让小动物十分尊敬他们,最后,动物们和人类永远和睦、快乐的生活在一起。
这本书号召我们要爱护小动物,我也有这个观点。动物和人类同在一片蓝天下,都是平等的,动物们比人类还要弱小,所以我们要怜爱、保护动物们。好多人都会用捕鼠夹、毒饵害动物,甚至吃动物的肉,还有人恨动物,其实,只要我们对动物和谐、友好,不再与动物为敌,动物们也会尊重我们的。
世界很小,是个家园,在这个家园,只有人类与动物和谐共生,家园才会变得更美好!让我们一起号召:请人类保护动物吧!