作文 美丽的田野
我的家乡有碧波荡漾的小河,有苍翠欲滴的竹林,还有茂密的森林……但是,我最喜欢我家乡的田野。
每当春暖花开的季节,一大片,一大片的油菜花开了,像一片黄色的大海,一眼望不到边。在农田里,在沟渠旁,一株株葱绿的油菜自由自在地生长,一片片金黄色的油菜花尽情绽放,一阵阵扑鼻的香味随风飘扬。油菜花的茎层层叠叠,细细柔柔,一不小心就会把它弄断;碧绿的叶片很大,不断地为花输送养分;金黄色的花瓣共有四片,成十字形,环抱在花蕊周围;油菜花芳香四溢,不时引来一群蜜蜂王子和蝴蝶仙子,顽皮的孩子经常在油菜花梨捉蝴蝶,每当我看见这情景时,我都会情不自禁地背起杨万里的名读:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
夏天来临,田野里郁郁葱葱,又变成了绿色的海洋。有碧绿的水稻,深绿的叶子,浅绿的茶树……稻田里不时跳出一只呱呱叫的青蛙,穿着绿色的礼服,系着白色的领带,呱呱的叫声经常会钩住我们的脚,让我们寸步不离。
秋天到了,稻谷笑弯了腰,高粱高兴地点燃火把,玉米开心地买来一串串珍珠……树叶在稻田里飞舞,有两三个孩子在田野里捡树叶,一个女孩穿着粉红色的连衣裙,头一点一点的,像一只寻食的小鸭子;远处有一个小男孩,一边跑一边喊:“喂,你看,我捡到了一片银杏树叶,我要把它带回家当书签。”
冬天稻田里平静极了,只有一两个小朋友在堆雪人,稻田里雪茫茫的一片,树上的叶子都落了,但是树干还是坚强地站在那儿,等待明年的春天。