每个小朋友都会换牙齿,我也不例外,前几天牙齿开始松动,这不,现在就掉了。告诉你们吧,这颗牙齿还有个小故事呢!
开学第一天,这个顽皮的小牙齿就压不住自己的心情了——他似乎也想背上书包,和我一起去上课。今天中午,邻居家有喜事请我们喝喜酒,我一口气吃了4个奶糖。当吃到第5个时,那颗小牙就紧紧地拽住奶糖姐姐,希望能黏着它,把它带到外面的世界去。
突然,我感到一阵剧痛——哎呀,不好,牙齿被拔掉了一点!为了不再受这种痛苦,我就停止了嚼动,立刻把这个“冒牌强力胶”给剔掉了。
这颗牙齿受了“重伤”,不能再继续工作了,我得让他好好休息几天。就因为这颗“半死不活”的小牙齿,给我的生活带来了很多不便:比如说,我吃饭的时候得用右边的牙齿嚼,不然,这个讨厌的小牙就会死翘翘滴!
不管我在做什么,它总是会“发作几下”,连我睡觉的时候也不安生,疼得我睡不着,第二天早晨它又像个小闹钟似的,把我叫醒,害得我上课时直想打盹儿。
上一个星期日,我正在弹完琴回家的路上边走边吃而包,因为太饿的原因,所以也没管牙齿疼不疼。
呀,这是什么硬东西?我心想,面包是软的,怎么可能有硬东西呢?不可能呀……我连忙吐出来,看到了沾满鲜血的牙齿,我顿时感到一阵恶心,一下子把嘴里的东西全吐了出来,连面包都变成红色的啦!
回到家,我把牙齿清洗了一下,一看,上头还有几个虫孔哩,嘻~我以后可要好好保护牙齿咯!