骑骆驼作文
“大漠孤烟直,长河落日圆。”去年八月,我和妈妈加入一个旅游团去了敦煌的旅游胜地——鸣沙山。对这两句诗有了深刻的感悟。
那天夕阳西下之际,湛蓝的天空中的那一抹红霞显得格外绚丽。我们站在茫茫的沙漠上,放眼望去,鸣沙山在夕阳的映照下显得格外柔美。一支支驼队踏着黄沙行进,余晖中的身影被拉长。骆驼们姿态悠然,步履从容,身后留下一串串深深的脚印,也传出一串串清脆悦耳的铜铃声。
我们来这里就是来过瘾的——骑骆驼,或者说,要乘坐一次“沙漠里的船”。于是,大家在一个等待出发的驼队里挑选骆驼。十多匹骆驼都温顺地跪在沙地上,我一眼就看中了一匹小骆驼,小心翼翼地坐到了它的两个驼峰之间,轻轻地抚摸着它。它扭过头来,眨巴着眼看着我,真可爱啊!
妈妈和其他驴友们也选中了自己心仪的骆驼,也都坐了上去。
“嘿,夏昕然,你怕不怕?”同行的好朋友张扬坐在一匹高大、健壮的骆驼的两个驼峰之间,紧张地问我。
“有什么好怕的?”我得意洋洋地答道。因为在内蒙古骑过大马,我心里充满了自信。在我看来,骆驼比马要温顺得多。
“起——”随着赶驼人的一声命令,我屁股一颠,骆驼站起来了。啊,离地面好高啊!我不由得抓紧了骆驼背的铁环。这时,“叮当,叮当……”的驼铃声有节奏地响了起来,驼队浩浩荡荡地出发了。坐在驼背上,我俨然成了沙漠的主宰者,很自豪,很兴奋,神气十足!
慢慢地,我越来越放松了,身体随着骆驼的走动有节奏地晃动着。我时而俯靠着第一个驼峰,向四周张望;时而后仰着,头枕在第二个驼峰上;时而挺直身子,双腿夹紧骆驼的腹部,希望它走快些……哈哈,我享受着这美妙的时光,好快活!
看着骆驼那健壮有力的大腿在沙中深一脚,浅一脚地走着。我想:“其它交通工具还真难在这里前行!难怪称骆驼为‘沙漠之舟’啊!”
大约1.5小时后,我们走了一圈后回到了原地,只听赶驼人一声命令:“坐——”骆驼便乖巧、听话地先跪下前腿,我身子猛的向前倾去,先写栽倒下去;骆驼又跪下了后腿,我的身子又向后仰了一下。骆驼跪妥当后,我们都安全地回到了地面上。我搂抱着骆驼的头,亲了它一口,久久舍不得离开。小骆驼扭过头,蹭了蹭我的脸。哦,它一定也很喜欢我,它好通人性啊!
再见,我的小骆驼!鸣沙山下骑骆驼,真是一种难得的体验啊!